중국에서 살아남기
[중국에서 살아남기] 대련 마라반 麻辣拌
YZ와이즈
2020. 12. 6. 17:10
청소기 고치러 갔다 간만에 밖에서 외식을 했다.
근처 상가에 괜찮은 푸드코트가 있어 구경하다
선택한 점심은 마라반이다.
마라탕은 이제 한국에서 쉽게 접할 수 있는데
마라반은 모르겠다.
마라반은 쉽게 말하면 마라비빔이다.
마라탕은 국물이 있는 탕음식이고
마라반은 비벼먹는 비빔음식이다.
보통 중국 마라탕 가게에서 마라탕, 마라반
같이 판매하며 계산할 때
"마라탕, 마라반 무엇으로 해드릴까요?"
라고 물어본다.
오늘 간 곳은 탕후오쿵푸라는 곳인데
체인점 같고 무난해 보여 들어가 보았다.
*제일 좋아하는 마라탕 가게는 杨国富 양구오푸
라는 곳인데 체인점이고 국물이 끝내준다.
각종 채소 및 식재료 들이
신선한게 보관되어 있으며
일반 체인점 식당과 다를 바 없었다.
단, 떡이 없었다는 점이 상당히 아쉬웠음.
개인적으로 추천을 하자면
탄수화물류는 떡, 감자, 중국당면, 생면
단백질류는 메추리알, 계란후라이,
베이컨, 문어완자, 유부, 건두부
채소류는 알배추, 숙주, 쑥갓,
연근, 팽이버섯, 목이버섯
*소세지 및 스팸은 웬만하면
향신료 향이 나기 때문에 비추천!!
드디어 나온 마라반!
보시다시피 국물 없이 비빔면 비스무리 하다.
맛은 달고 시며
땅콩 및 땅콩소스가 들어가 고소하고
마라라서 맵다.
단시고맵 복합적인 맛이라 이상할 수 있는데
한국 비빔면도 설탕, 식초, 참기름, 고추장이
들어가 단시고맵 아닌가?^^
아무튼 자주 먹으면 질리지만
가끔 땡길 때 먹는 별미음식이다.