한국에서는 생우유를 흔히 먹지만
중국에서는 멸균우유가 흔하다.
멸균우유는 뭔가 가루 탄 맛?이고 해야하나
텁텁해서 싫어했는데
중국에 살다보니 자연스럽게 익숙해져
이제는 맛있게 섭취하고 있다 :)
纯牛奶(춘니우나이) -》 멸균우유
鲜奶(씨엔나이)-》 생우유
원래 기본 우유를 먹는데 12.12 행사로
품절이 되서 고칼슘 우유를 주문했다.
250ml 24개 72元 으로 팩 당 500원 꼴이다.
伊利(이리)는 중국에서 가장 큰 우유업체임
성장기 때는 1L도 한 번에 먹곤 했는데
이제는 250ml 한 팩 먹는게 딱 적당하다.
멸균우유라서 유통기한은 6개월이며
내몽고에서 생산되고 있다.
한 때 한국 바나나우유가 엄청 인기가 있었는데
현재도 꾸준히 판매되고 있는 거 같다.
상해에서는 연세우유 생우유도 유통되고 있고
점점 더 한국 우유가 중국 시장에서
많이 유통되길 바랍니다!
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