홍콩 국민라면 출전일정이다.
근데 생산회사 닛신은 일본 회사로
정확히는 일본라면이다.
홍콩에서든 중국에서든 쉽게 접할 수 있고
전반적으로 한국인 입맛에 맞기 때문에
먹어볼만 하다.
다량 구매시 한 개당 4元 꼴
마유, 해산물, 돼지뼈 등 다양한 맛이 있으며
빨간색 포장 마유(참기름) 맛이
가장 대중적이다.
이건 돼지뼈 국물 베이스로
돼지국밥 스타일의 맛이라
가장 선호한다.
홍콩 생산이며
만들어 먹는 법이 약간 특이하다.
스프를 냄비에 넣지 않고 그릇에 넣고
면과 끓인 물을 함께 그릇에 넣어주라고 나와있다.
평상시 라면 끓이는 방식과
위 설명대로 둘 다 해봤지만 차이점은 모르겠다 ;;
면과 가루스프, 액상스프가 들어있다.
면은 스낵면 처럼 얇다.
홍콩 식당에서 라면을 시키면
튀긴듯한 계란 후라이와 스팸
청경채가 들어있어
한 끼 식사로도 괜찮다 :)
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