한국에 샤브샤브가 있다면 중국에는 훠궈가 있다.
육수 베이스가 다를 뿐 얇게 저민 고기와 야채 등을
데쳐 먹는 요리이다.
굳이 전문식당을 안가도 집에서 간편하게
해먹을 수 있는게 훠궈 요리이다.
육수 베이스는 마트에서 쉽게 살 수있고
좋아하는 고기와 야채만 준비하면 끝!
육수 베이스는 마트가면 다양하게 있는데
우선 맵기에 따라 백탕과 홍탕이 있고
하이디라오꺼도 있는데 솔직히 별로다.
홍탕은 저렇게 분말이나 액상으로 된 것 보다
고체형으로 되어 있어 고추 및 향신료가
통째로 보이는 제품이 맛이 좋다.
소스는 참깨장[芝麻酱]에 기호에 따라
간장, 마늘, 파, 고추 등을 첨가
고기는 우삼겹? 얇게 저민 고기
알배추, 완자, 마지막으로 칼국수 까지~
코로나 시대에 집에서 간편하게 :)
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